Укрзализныця получила последнюю партию тепловозов General Electric, локализованных в Украине

22 марта 2019, 17:04

Крюковский вагоностроительный завод завершил локализацию партии из 30 тепловозов General Electric для Укрзализныци

Последние пять из 30 поставленных в Украину тепловозов после доукомплектования 22 марта отправились с Крюковского вагоностроительного завода в депо Укрзализныци в Мелитополе. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Видео дня

"На первом этапе стратегического сотрудничества с General Electric впервые осуществлена локализация в Украине железнодорожной тяги - уровень локализации составил около 10%. Крюковский вагоностроительный завод организовал и обеспечил процесс дооснащения тепловозов оборудованием в соответствии с технологиями и конструкторской документацией производителя", - говорится в сообщении.

По словам председателя правления Укрзализныци Евгения Кравцова, только за первые несколько месяцев новые локомотивы General Electric смогли сделать более 4 тыс. рейсов, перевезти больше 7,5 млн т грузов.

"За первый год мы ожидаем, что благодаря новым локомотивам GE общая экономия горючего составит более 100 млн грн для Укрзализныци", - отметил Кравцов.

Он рассказал, что тепловозы GE эксплуатируются в региональных филиалах УЗ Приднепровская железная дорога, Донецкая железная дорога, Одесская железная дорога и осуществляют перевозки в направлении промышленных предприятий и порта Мариуполя, портов черноморского региона.

Тепловозы GE продемонстрировали больший среднесуточный пробег на 47% по сравнению с сериями тепловозов, осуществляющих аналогичные перевозки в Укрзализныце - он сейчас составляет 586 км. Также у них высокие тяговые характеристики и увеличенный межремонтный период, их техническое обслуживание осуществляется через 92 суток, тогда как тепловозов существующих в Укрзализныце серий - через каждые 2 суток. Отличаются новые локомотивы и комфортными условиями труда локомотивных бригад.

Напомним, 23 февраля 2018 был подписан договор поставки тепловозов между Укрэксимбанком и GE и договор финансового лизинга между Укрзализныцей и Укрэксимбанком относительно 30 тепловозов производства GE.

Как сообщалось, в финансовом плане Укрзализныци на 20109 год предусмотрена закупка 15 тепловозов General Еlectric на сумму 1,57 млрд грн через механизм финансового лизинга.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X