Укртранснафта обнаружила десятки незаконных "врезок" в нефтепроводы

15 февраля 2017, 17:06
Цей матеріал також доступний українською
В 2016 году подразделениями безопасности ПАО Укртранснафта выявлено более двух десятков незаконных вмешательств в работу магистральных нефтепроводов

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, пишет OilNews.

Всего за год было выявлено 23 незаконные "врезки". Общая сумма расходов на их ликвидацию составила 419,75 тыс. грн. Правоохранительные органы в свою очередь начали 23 уголовных производства по всем фактам незаконных вмешательств.

Видео дня

При этом в компании отметили, что в 2015-м подразделениями безопасности ПАО было выявлено 35 незаконных вмешательств в работу МНП, а в 2014 – 57.

"Тенденция к уменьшению количества незаконных вмешательств обусловлена в первую очередь усилением мер безопасности, в том числе внедрением соответствующего технического оснащения: автоматических и телемеханических систем, которые позволяют в реальном времени отслеживать показатели", – говорится в сообщении.

Кроме того вдоль трассы нефтепровода постоянно работают передвижные автопатрули и инспекторы по безопасности линейной части, осуществляющих пеший обход охранной зоны ЧП.

Напомним, что в апреле 2016 года служба безопасности Укртранснафты выявила и остановила деятельность стационарного пункта по хищению нефти из государственного магистрального нефтепровода Дружба. В ходе операции удалось задержать автоцистерну в Новоград-Волынском районе Житомирской области, в которой было обнаружено 27 т нефти без сопроводительных документов.


Укртранснафта является оператором нефтетранспортной системы Украины, 100% ее акций находятся в управлении НАК Нафтогаз Украины. Система магистральных нефтепроводов Укртранснафты диаметром от 159 до 1220 мм общей протяженностью 4,7 тыс. км проходит по территории 19 областей Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X