Укртрансгаз сообщил о вывозе неизвестными продукции ОПЗ

31 мая 2018, 11:31
Цей матеріал також доступний українською

По состоянию на 30 мая 2018 года стало известно о загрузке из Одесского припортового завода (ОПЗ) неустановленными лицами готовой химической продукции - 50 тыс т карбамида на сухогруз Мандарин Скай для дальнейшей его отправки морем за границу.

Об этом сообщила пресс-служба компании Укртрансгаз.

При этом в компании отметили, что размер задолженности перед Укртрансгазом за услуги балансировки газа для нужд ОПЗ, который предоставлялся Всеукраинской энергетической компанией, увеличился еще на 500 млн грн только за апрель.

Видео дня

"Компания обеспокоена стремительным увеличением задолженности ОПЗ и призывает правоохранителей срочно вмешаться в ситуацию", - говорится в сообщении.

По данным Укртрансгаза, размер совокупной задолженности ОПЗ перед компанией за предоставленные услуги балансировки и транспортировки газа составляет 473 млн грн. Из них 434 млн грн составляет задолженность за полученные услуги балансировки, еще 39 млн грн - за услуги транспортировки газа.

"Таким образом, Одесский припортовый завод является крупнейшим должником Укртрансгаза среди промышленных предприятий Украины", - отметили в компании.


Одесский припортовый завод (г. Южный Одесской области) - крупнейшее химическое предприятие Украины, второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий - по выпуску азотных удобрений в Украине. Специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X