Укртрансгаз перешел к новому виду закупок газа

17 августа 2018, 10:37

Для оценки рынка малоценовых предложений оператор газотранспортной системы (ГТС) Украины – Укртрансгаз объявил в системе публичных электронных закупок Prozorro три тендера на поставку природного газа объемами 20, 20 и 50 млн куб. м с общей ожидаемой стоимостью 819 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Имеем собственную стратегию, в то же время прислушиваемся и к участникам рынка… Цель таких небольших лотов - оценить рынок малоценовых предложений. Ожидаем, что эти закупки будут особенно интересны для поставщиков и газодобывающих компаний, оперирующих незначительными объемами газа", – говорится в сообщении на Укртрансгаза в Facebook.

Видео дня

Проектами договоров предусмотрено, что поставщик будет обязан передать оператору ГТС в течение октября-апреля природный газ в объеме 2-3 млн куб. м или 7-8 млн куб. м в месяц.

Компания напоминает, что третий год подряд осуществляет закупки газа исключительно с помощью электронной системы публичных закупок Prozorro. На последних аукционах размеры лотов составляли от 134 млн куб. м до 216,9 млн куб. м.

Укртрансгаз использует природный газ в своих производственно-технологических процессах, в первую очередь, для обеспечения транзита газа в страны ЕС и его транспортировки украинским потребителям, а также для услуги балансировки.


Укртрансгаз, 100% которого принадлежит Нафтогазу Украины, эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны общей емкостью 31 млрд куб. м.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X