Укртрансгаз создал новый способ хранения газа

0 комментировать
Укртрансгаз создал таможенный склад на базе 10 газохранилищ

Укртрансгаз создал таможенный склад на базе 10 газохранилищ

Оператор газотранспортной системы компания Укртрансгаз открывает таможенный склад на базе 10 газохранилищ, что позволит трейдерам более 1000 дней хранить природный газ в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) без процедуры таможенного оформления

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Ранее таможенное оформление природного газа, транспортируемого на таможенную территорию Украины для его хранения в ПХГ, можно было проводить только в таможенном режиме "транзит". Также положениями Таможенного кодекса Украины установлены сроки транзитных перевозок трубопроводным транспортом - 31 сутки. Такие условия не были экономически приемлемыми для большинства иностранных газовых трейдеров, отмечают в компании.

"Отныне таможенное оформление газа, который будет поступать из-за границы для хранения в украинских ПХГ, осуществляется в режиме "таможенный склад", - отметили в Укртрансгазе.

Создание такого склада позволяет компаниям, в том числе иностранным, хранить газ на территории Украины в течение 1095 дней без уплаты каких-либо налогов и таможенных сборов при дальнейшей транспортировке природного газа с территории Украины.

"Таким образом, в украинском законодательстве устранены все правовые барьеры для предоставления нерезидентам услуг по хранению природного газа в ПХГ", - заключили в компании.

Напомним, что в ноябре 2016-го Укртрансгаз подписал три договора о сотрудничестве в транспортировке и хранении природного газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ).

До этого Укргаздобыча и французская компания Engie подписали соглашение о сотрудничестве с возможностью хранения природного газа в украинских подземных газовых хранилищах (ПХГ).


Укртрансгаз оперирует 12 ПХГ суммарной емкостью 30,95 млрд куб. м. 100% ПАО Укртрансгаз принадлежит Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины.

 

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: