Укрспирт решил запустить производство парфюмерии и биотоплива

13 февраля 2018, 08:29

Государственное предприятие Укрспирт и Львовская областная государственная администрация подписали меморандум, предусматривающий возобновление работы спиртзаводов Львовщины и выпуск новой продукции.

Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия.

Руководитель Укрспирта Юрий Лучечко отметил, что на сегодняшний день отрасль пищевого спирта перенасыщена. В связи с этим на предприятии задумались о производстве украинского биотоплива - биоэтанола, биодизеля, смесевых бензинов, а также спиртосодержащих веществ и парфюмерной продукции.

Видео дня

Он также добавил, что сейчас избыточные мощности не могут быть задействованы для производства пищевого спирта, поэтому для нас основной целью является перепрофилирование этих предприятий, повышение рыночной конкурентоспособности.

Таким образом, на предприятии Большого Любина планируют выпускать парфюмерную продукцию. Предприятие в Воютичах модернизируют, а в Сторонибабах перепрофилируют на производство биоэтанола. Биотопливо также будут выпускать на Лопатинском и Суходольском МПД.

"Под это подготовили нормативную базу - соответствующий законопроект уже прошел обсуждение в транспортном и топливном комитетах. Следующий шаг - согласование в Верховной Раде", - говорится в сообщении.

Отметим, что кроме Львовщины, такой меморандум был подписан с Тернопольской ОГА. Также в таком меморандуме заинтересована и Волынская область.

Напомним, в апреле прошлого года Укрспирт временно остановил производство.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X