Укрспирт решил запустить производство парфюмерии и биотоплива

13 февраля 2018, 08:29
379
Цей матеріал також доступний українською
Укрспирт решил запустить производство парфюмерии и биотоплива - фото

Избыточные мощности предприятия не могут быть задействованы для производства пищевого спирта

Государственное предприятие Укрспирт и Львовская областная государственная администрация подписали меморандум, предусматривающий возобновление работы спиртзаводов Львовщины и выпуск новой продукции.

Об этом сообщает пресс-служба госпредприятия.

Руководитель Укрспирта Юрий Лучечко отметил, что на сегодняшний день отрасль пищевого спирта перенасыщена. В связи с этим на предприятии задумались о производстве украинского биотоплива - биоэтанола, биодизеля, смесевых бензинов, а также спиртосодержащих веществ и парфюмерной продукции.

Он также добавил, что сейчас избыточные мощности не могут быть задействованы для производства пищевого спирта, поэтому для нас основной целью является перепрофилирование этих предприятий, повышение рыночной конкурентоспособности.

Таким образом, на предприятии Большого Любина планируют выпускать парфюмерную продукцию. Предприятие в Воютичах модернизируют, а в Сторонибабах перепрофилируют на производство биоэтанола. Биотопливо также будут выпускать на Лопатинском и Суходольском МПД.

"Под это подготовили нормативную базу - соответствующий законопроект уже прошел обсуждение в транспортном и топливном комитетах. Следующий шаг - согласование в Верховной Раде", - говорится в сообщении.

Отметим, что кроме Львовщины, такой меморандум был подписан с Тернопольской ОГА. Также в таком меморандуме заинтересована и Волынская область.

Напомним, в апреле прошлого года Укрспирт временно остановил производство.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 20:05

thumb img
Судья Хозсуда Босый перенес дело по долгам Коломойского перед НБУ, отменив все ходатайства регулятора
thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова
Компании/Рынки

Вчера, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua