Укрспирт решил начать закупки газа на энергетической бирже

16 ноября 2017, 18:40
86
Цей матеріал також доступний українською
Укрспирт решил начать закупки газа на энергетической бирже - фото

Укрспирт будет закупат газ на бирже

Государственный Укрспирт объявил электронные биржевые торги по закупке 2,6 млн куб. м природного газа. Они станут первыми э-торгами по закупке госпредприятием природного газа для своих нужд

Об этом говорится в биржевом бюллетене, сообщает enkorr.

Газ приобретается с поставкой в декабре. Ожидаемая цена - 8 900 грн/тыс. куб. м.

Торги назначен на 17 ноября на площадке Украинской энергетической биржи (УЭБ), на которой природным газом регулярно торгуют добывающие компании и импортеры.

Накануне на бирже состоялись первые в Украине торги газом с точкой передачи в подземных хранилищах (ПХГ). До этого торги природным газом проводились исключительно на условиях передачи газа в виртуальной торговой точке в газотранспортной системе (ГТС). Продавцом выступила "дочка" крупнейшего энергетического трейдера из Швейцарии.


УЭБ запустила торговлю природным газом в январе 2017 года. С августа на этой бирже закупает углеводороды и метанол государственная Укргаздобыча. Котировки на УЭБ, а также обнародуемые НАК Нафтогазом Украины цены являются, по сути, единственными открытыми индикаторами внутренних цен на газ.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua