Укрпочта выбрала себе аудитора из "большой четверки" за 6 млн

29 ноября 2016, 12:53
430
Цей матеріал також доступний українською
Укрпочта выбрала себе аудитора из "большой четверки" за 6 млн - фото

Фото: isoc.tn

Проведение оценки имущества и собственных имущественных прав необходимо Укрпочте для формирования уставного капитала будущего публичного акционерного общества Укрпочта

Международная компания ПрайсвотерхаусКуперс (PricewaterhouseCoopers) проведет аудит финансовой отчетности Укрпочты по 2015-2016 годы по цене 5,79 млн гривен

Об этом сообщила пресс-служба Укрпочты.

"Укрпочта переходит на международные стандарты финансовой отчетности, что позволит вывести предприятие на новый уровень прозрачности и предоставит возможность привлечения международного финансирования", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что Укрпочта благодаря привлечению участников на закупку услуг по проведению оценки имущества и имущественных прав сэкономило более 4 млн грн.

Проведение оценки имущества и собственных имущественных прав необходимо Укрпочте для формирования уставного капитала будущего публичного акционерного общества Укрпочта.

Процедура закупки проводилась через систему публичных электронных закупок ProZorro.

20 сентября 2016 было объявлено процедуру закупки услуг по финансовому аудиту (Аудит финансово-хозяйственной деятельности предприятия). Ожидаемая стоимость закупки услуг составила 10 млн грн и сформировалась на основании коммерческих предложений, полученных от аудиторских компаний до даты объявления тендера.

3 ноября 2016 состоялся аукцион, на котором наименьшую цену предложила компания ПрайсвотерхаусКуперс (Аудит). Эта компания готова предоставить указанные услуги по цене 5,79 млн грн.

7 ноября 2016 предприятие приняло решение о признании победителем тендерного предложения ПрайсвотерхаусКуперс (Аудит).

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 08:30

thumb img
Кто такой Олег Дубина, которого назвали экономическим советником Владимира Зеленского
Ритейл/Недвижимость

18 апреля, 09:30

thumb img
Фирташ вышел из Питера. Отель в центре Киева продан Интергал-Буду
Финансы

Вчера, 11:20

thumb img
Зе компенсация. Сумеет ли Коломойский отбить свои убытки после потери ПриватБанка

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua