Укрпочта вдвое уменьшила количество почтовых ящиков в Киеве

13 февраля 2018, 12:15
452
Цей матеріал також доступний українською
Укрпочта вдвое уменьшила количество почтовых ящиков в Киеве - фото

Укрпочта в 2 раза сократила количество почтовых ящиков в Киеве

Компания Укрпочта сократила количество почтовых ящиков в Киеве с 709 до 342 из-за сокращения объемов почтовой корреспонденции.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает агентство Интерфакс-Украина.

"Сейчас количество ящиков в Киеве приведено в рамках соответствующих нормативов и изменилось с 709 до 342 в зависимости от реальной загрузки почтовых ящиков. При этом уменьшились транспортные расходы - уменьшение автопробега (сокращение на 12 тыс. км в месяц) и сократились расходы на техническое обслуживание почтовых ящиков", - отметили в компании.

В Укрпочте также подчеркнули, что количество писем постепенно сокращается, а количество почтовых ящиков в стране регулируется нормами законодательства.

При этом, в компании не смогли указать общее количество почтовых ящиков, размещенных по всей Украине и обнародовать планы по их сокращению, однако уточнили, что целесообразность сокращения количества почтовых ящиков в регионах, где их было установлено больше, чем требовали нормативы, сейчас рассчитывается специалистами.


Укрпочта является монополистом почтовой связи Украины, входит в сферу управления Министерства инфраструктуры. В январе-сентябре 2017 года компания получила 415,5 млн грн чистого убытка, тогда как за аналогичный период 2016 года чистая прибыль составила 6,9 млн грн. Чистый доход за указанный период вырос на 15,6% - до 3,7 млрд грн.

Сеть компании состоит из 11,5 тыс. отделений по всей Украине. Штат предприятия насчитывает 76 тыс. работников, из которых 33 тыс. – почтальоны, 13 тыс. – операторы почтовой связи.

Укрпочта сотрудничает со 192 национальными почтами и может доставлять отправления в 234 страны и территории в пределах упрощенного таможенного оформления товаров.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

Вчера, 06:40

thumb img
Для каких бизнесов Игоря Коломойского победа Владимира Зеленского является хорошей новостью
Компании/Рынки

Сегодня, 09:45

thumb img
Что с ФОПами. Даниил Гетманцев назвал шесть приоритетов налоговой политики администрации Зеленского
Экономика

Сегодня, 14:52

thumb img
Что может сорвать получение Украиной транша МВФ в $1,3 млрд

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua