Укрпочта снизила тарифы на посылки за границу и по Украине

20 октября 2017, 12:49
Новые тарифы Укрпочты на универсальные услуги почтовой связи, утвержденные Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), уменьшат стоимость пересылки посылок в пределах Украины и для ряда основных стран

Об этом заявил и.о. генерального директора Укрпочты Игорь Смелянский, передает пресс-служба компании.

"К сожалению, в СМИ распространяется некорректная информация о новых тарифах на универсальные услуги. Хочу успокоить клиентов и сообщить, что рост стоимости международных отправлений на 43% не происходит, а в большинстве групп отправлений тарифы даже снижены", - сказал Смелянский.

Видео дня

Первый заместитель генерального директора Укрпочты Александр Перцовский рассказал, что дешевле станет простая внутренняя письменная корреспонденция, посылки весом более 3 кг как в пределах области, так и в пределах Украины за счет уменьшения доплаты за 1 кг. Для тех, кто пересылает международные посылки весом до 10 кг, например, в США, Австралию, Китай, тариф также снижен в популярной весе от 6 до 10 кг.

Напомним, в мае Укрпочта запустила новую услугу доставки с дешевыми тарифами - Укрпочта Стандарт.

Отметим, что с 1 августа Укрпочта снизила тарифы на международные отправления в США, Китая, Канады, Австралии и скорректировала цены для стран ЕС для посылок массой 10-30 кг.

Также ранее сообщалось, что Укрпочта снизила тарифы на отправку посылок в 9 стран Европейского Союза до конца 2017 года.

Показать ещё новости
Радіо NV
X