Укрпочта решила повысить тарифы

30 августа 2018, 11:23

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере связи и автоматизации, утвердила поэтапное повышение тарифов на услуги почтовой связи в 2018-2019 годы.

Об этом сообщили в пресс-службе Укрпочты.

Отмечается, что несмотря на ускоренный рост средней зарплаты работников, Укрпочта остается одним из предприятий с низким уровнем оплаты труда по сравнению с другими отраслями.

Видео дня

Изменение тарифов будет направлено на финансирование фонда оплаты труда, производственного персонала, который составляет около 90% от общей численности работников.

Тарифы на услуги почтовой связи будут изменены в два этапа: 1-й этап - с 10 сентября текущего года, 2-й этап - с 1 января 2019 года.

На первом этапе тариф на пересылку письменной корреспонденции изменится на 2 грн, а на посылки без объявленной ценности массой до 10 кг в пределах Украины - на 3,6 грн (с НДС).

На втором этапе тариф на пересылку письменной корреспонденции изменится в сравнении с первым этапом на 1 грн, а на посылки без объявленной ценности массой до 10 кг в пределах Украины на 2,4 грн (с НДС).

При этом тарифы на пересылку отправлений весом от 10 до 15 кг в пределах области составит 45 грн (с НДС), по Украине - 51 грн (с НДС).

Кроме того, тарифы на пересылку международной корреспонденции и международных посылок, а также тарифы на дополнительные услуги не меняются.

Также Укрпочта с 10 сентября упрощает тарификацию переводов и приема платежей в неавтоматизированных отделениях, вводя фиксированную абсолютную комиссию за каждый диапазон суммы перевода.

Так, для неавтоматизированных отделений тарифы на почтовый перевод для физических лиц в процентах от суммы перевода составят до 1 тыс. грн включительно - 19 грн, свыше 1 тыс. грн до 2 тыс. грн включительно - 29 грн, более 2 тыс. грн до 3 тыс. грн включительно - 39 грн, свыше 3 тыс. грн - 79 грн.

Кроме того, тарифы для неавтоматизированных отделений приема платежей в пользу юридического лица составлять: до 1 тыс. грн включительно - 7 грн, более 1 тыс. грн до 2 тыс. грн - включительно - 14 грн, свыше 2 тыс. грн - 19 грн.


Укрпочта является монополистом почтовой связи Украины, входит в сферу управления Министерства инфраструктуры. Кроме почтового направления компания развивает также финансовые услуги, торговлю и другую коммерческую деятельность.

Сеть компании насчитывает 11,5 тыс. отделений по всей Украине. Штат предприятия насчитывает 76 тыс. человек, из которых 33 тыс. - почтальоны, 13 тыс. - операторы почтовой связи.

Показать ещё новости
Радіо NV
X