Укроборонпром представил на выставке ADEX-2016 новый боевой модуль Тайпан

28 сентября 2016, 15:57
1345
Цей матеріал також доступний українською
Укроборонпром представил на выставке ADEX-2016 новый боевой модуль Тайпан - фото

Тайпан осуществляет автоматическое наведение пушки на выбранные цели

Украина представила на международной выставке вооружений ADEX-2016, которая проходит в Азербайджане, новый боевой модуль Тайпан, производства ГП Спецтехноэкспорт, входящего в состав Укроборонпрома

Разработка украинской оборонки была установлена на бронеавтомобиль компании AZCAN, являющейся совместным проектом Азербайджана и Канады.

"Уникальность боевого модуля Тайпан заключается в установленной системе безлюфтовых планетарных редукторов и вентильных двигателей, обеспечивающих точное наведение на цель на сверхмалых и высоких скоростях вращения модуля", - рассказали в госконцерне.

Кроме того, он осуществляет автоматическое наведение пушки на выбранные цели, удерживает вооружение в заданном положении независимо от изменения положения корпуса боевого автомобиля во время движения и осуществляет автоматическое сопровождение цели.

На Тайпан также установлена система автоматической выдачи команд наведения с учетом метеоусловий, типа снарядов, вида вооружения, угловой скорости и дальности цели.

Сейчас боевой модуль оборудован скорострельным двуствольным пулеметом калибра 23 мм, эффективная дальность стрельбы которого достигает 1,8 км. Другие модификации боевого модуля могут быть оборудованы пулеметом калибра 7,62 мм или 12,7 мм, а также 30 мм гранатометом с отдельным вертикальным приводом.

При этом дистанционное управление Тайпаном осуществляется на расстоянии до 500 м, а время автономной работы составляет 3 часа.

НВ

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

19 апреля, 08:35

thumb img
Сколько должен стоить газ и почему Гройсман давит на Коболева
Финансы

19 апреля, 11:20

thumb img
Зе компенсация. Сумеет ли Коломойский отбить свои убытки после потери ПриватБанка
Компании/Рынки

Вчера, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua