Укроборонпром передал Фонду госимущества десятки предприятий

21 июня 2018, 08:58

Наблюдательный совет концерна Укроборонпром поддержал предложение руководства передать 30 предприятий Фонду государственного имущества Украины (ФГИУ).

Об этом сообщили в пресс-службе концерна.

Речь идет о предприятиях, которые не имеют активного цикла, не вовлечены в производство военной продукции и выполнения стратегических задач в оборонной сфере.

Видео дня

"На основании проведенного анализа деятельности участников Укроборонпрома определена группа предприятий, основное производство которых на сегодня - это продукция для гражданских нужд", - уточнил генеральный Укроборонпрома Павел Букин.

Структурная реорганизация управленческого звена Укроборонпрома и корпоратизация его предприятий должна завершиться до 3 июля.

Ожидается, что вхождение инвестиций в предприятия увеличит их производственные мощности.

Ранее сообщалось, что предприятия Укроборонпрома будут объединены в пять кластеров.


В состав созданного в 2010 году указом президента Укроборонпрома входит более 130 предприятий украинского ОПК, включая госкомпанию Укспецэкспорт и ее дочерние предприятия. В соответствии с принятым парламентом в июне 2011 года законом, Укроборонпром совместно с правительством обеспечивает управление объектами госсобственности в ОПК.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X