Укроборонпром отказался проходить проверку. Концерн все отрицает

26 октября 2017, 09:20
Госконцерн Укроборонпром не допустил сотрудников Государственной Аудиторской службы для проведения аудита на предприятиях концерна

Об этом в ходе брифинга сообщила председатель Аудиторской службы Лидия Гаврилова, передают Українські новини.

"Был установлен ряд негативных моментов в финансовой дисциплине концерна. Учитывая эти факты, мы информировали правительство об этом. Именно для этого, чтобы видеть реальную картину, мы запланировали проведение аудита для того, чтоб выяснить эффективность управления концерна своими предприятиями. На сегодня мы имеем факт недопуска государственных аудиторов для проведения аудита", - сказала она.

Видео дня

По словам Гавриловой, об этом информирован Кабмин. Более детальной информации она не предоставила.

При этом сам Укроборонпром опровергает информацию о том, что концерн не допустил сотрудников Государственной аудиторской службы для проведения аудита.

"Мы не знаем, как происходит работа Аудиторской службы по состоянию на сегодняшний день. Но ранее неоднократно сообщалось о попытках ее работников сформировать базис для проведения неоднозначных политически ангажированных решений... 17 октября представители Аудиторской службы свободно зашли в главный офис Укроборонпрома, но не дождались руководства концерна", - говорится в сообщении концерна.


Укроборонпром создан в декабре 2010 года, в его состав входит 134 предприятия военно-промышленного комплекса.

Входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.

В состав концерна входят предприятия ОПК, осуществляющие хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов, а также принимают участие в военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами.


Напомним, СМИ сообщали, что Укроборонпром перечисляет бюджетные средства на фиктивные фирмы.

Позже Укроборонпром заявил, что не несет ответственности за хозяйственную деятельность контрагентов и коммерческих структур с которыми они сотрудничают.

Показать ещё новости
Радіо NV
X