Укрнафта выбрала новый набсовет, исключив Коломойского и Боголюбова

18 мая 2017, 17:50
18 мая состоялось собрание акционеров крупнейшего украинского нефтегазадобытчика компании Укрнафта, на котором был выбран новый состав наблюдательного совета компании

Об этом сообщил корреспондент НВ Бизнес с места событий.

На повестке дня было более двух десятков вопросов. Среди главных было прекращение полномочий членов наблюдательного совета и выбор новых.

Видео дня

Так, переизбрали главу НАК Нафтогаз Украины Андрея Коболева членом и главой нового наблюдательного совета. Кроме того, от Нафтогаза Украины были переизбраны Сергей Коновец, Ярослав Теклюк и Полина Загнитко.

Также переизбрали Уриела Цви Лейбера от Littop Enterprises Limited, Bridgemont Ventures Limited и Bordo Management Limited.

При этом прекратили полномочия таких членов набсовета Укрнафты: Сергея Переломы, Петра Столяра, Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова, Михаила Кипермана и Игоря Палицы.

Новыми членами набсовета Укрнафты стали: Юрий Витренко и Константин Пожидаев от Нафтогаза Украины, а также Владимир Емцев, Максим Юхименко, Владислав Лазоренко и Мария Питта от от Littop Enterprises Limited, Bridgemont Ventures Limited и Bordo Management Limited.

В целом, как и раньше, за Нафтогазом Украины осталось 6 представителей достаточных для кворума, за миноритарными акционерами – 5.

Напомним, что председатель правления Укрнафты Марк Роллинс направил к Государственной фискальной службе предложения относительно финансового оздоровления компании путем досудебной санации.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X