Укрнафта возобновила добычу на одном из крупных месторождений

27 ноября 2017, 17:08
Полугосударственная Укрнафта, после почти полугодичной остановки, возобновила добычу на месторождении в Сумской области, а также газоснабжение четырех населенных пунктов

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Укрнафты, передают Українські новини.

Добыча возобновлена после получения горного отвода на Южно-Панасовском месторождении. Подача газа возобновлена в села Столярово, Яловый Окоп (Липоводолинский район), а также Погожая Криница и Заруддя (Роменский район).

Видео дня

Напомним, подача газа, добываемого на Южно-Панасовском месторождении, была прекращена с 9 июня из-за непродления Государственной службой геологии и недр (Госгеонедра) разрешения на пользование недрами.

Укрнафта рассчитывает на продление еще 27 спецразрешений в 2018 году.

Напомним, что в 2017 году истекает срок действия 9 лицензий Укрнафты, на которые приходится порядка 20% объема годовой добычи нефти и конденсата. В случае непродления срока действия данных лицензий Укрнафта недополучит 4,1 млрд грн чистого дохода, потери государства только от недополученных рентных платежей составят порядка 1,4 млрд грн.


Укрнафта – крупнейшая нефтедобывающая компания Украины. Ее доля в общегосударственной добыче нефти с газовым конденсатом в 2016 году составила 68%, доля в общей добыче газа – 6,6%. Буровые управления компании имеют 46 буровых установок, 1946 нефтяных и 172 газовых скважин. Компания владеет 537 АЗС в большинстве регионов Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X