Укрнафта просит НАБУ расследовать причастность руководства Госгеонедр к непродлению лицензий

0 комментировать
Действия Госгеонедра уже привели к остановке добычи нефти и газа на ряде месторождений компании
Фото: Укрнафта

Действия Госгеонедра уже привели к остановке добычи нефти и газа на ряде месторождений компании

Компания Укрнафта обратилась в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) Украины с просьбой расследовать факты злоупотребления служебным положением со стороны экс-руководителя Госгеонедр Николая Бояркина и действующего и.о. председателя Госгеонедр Олега Кирилюка

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Сообщается, что Бояркин и Кирилюк связаны с незаконными действиями регулятора по непродлению сроков 9 спецразрешений Укрнафты

"Бывший и действующий руководители Госгеонедр неоднократно противоправно возвращали документы Укрнафта на продление сроков действия специальных разрешений, учитывая наличие у компании налогового долга. В то же время руководство Госгеонедр безусловно осознавало тот факт, что такие действия приведут к остановке добычи углеводородов и, как следствие, нанесению ущерба в особо крупных размерах не только компании, но и непосредственно государству",-  говорится в сообщении.

Также в заявлении указывается на то, что, совершая вышеуказанные противоправные деяния, руководство Госгеонедра сознательно проигнорировало постановление Окружного админсуда Киева (от 11.11.2016 по делу №826/15532/16), оставленным без изменений постановлением Киевского апелляционного админсуда от 17.01.2017 и постановлением Высшего админсуда Украины от 23.05.2017, которым возможность отказывать в продлении срока действия спецразрешений из-за наличия в недропользователя налогового долга признана незаконной, а соответствующий пункт 15 Порядка выдачи специальных разрешений (№615) отменен.

Кроме того, в компании отметили, что незаконные действия Госгеонедр уже привели к остановке добычи нефти и газа на ряде месторождений компании, потере 17% добычи нефти и газа, сокращению объемов производства сжиженного газа и практически полной остановке Гнединцевского газоперерабатывающего завода.

Напомним, ранее в Укрнафте объявили о вынужденном сокращении инвестиционной программы и возможном сокращении 1500 рабочих мест.

         


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: