Укрнафта просит Генпрокуратуру наказать НАБУ за обыски – документ

0 комментировать
Сотрудники Укрнафты просят ГПУ привлечь виновных в нарушениях детективов НАБУ к ответственности
Фото: Богдан Санин / Facebook

Сотрудники Укрнафты просят ГПУ привлечь виновных в нарушениях детективов НАБУ к ответственности

Сотрудники крупнейшего нефтедобытчика – компании Укрнафта обратились в Генеральную прокуратуру Украины и рассказали о фактах террора и нарушения базовых прав граждан во время проводимого детективами НАБУ обыска в офисе компании

Об этом компания сообщила на своей facebook-странице.

"Необходимость защиты прав и законных интересов сотрудников ПАО Укрнафта обусловлена не только необходимостью привлечения виновных лиц к ответственности, а и упреждения на будущее противоправного поведения работников НАБУ. Считаем, что допущенные во время обыска 26-27 июля в ПАО Укрнафта нарушения гарантированных Конституцией Украины прав и основополагающих свобод дискредитируют деятельность НАБУ, а также полностью нивелируют цель создания этого правоохранительного органа", - говорится в обращении.

Сотрудники компании сообщают, что в ходе проводимого почти сутки обыска сотрудники оказались фактически запертыми в офисных помещениях. У них были отобраны личные вещи и мобильные телефоны. При этом, содержание телефонов сотрудников, которые не фигурируют в уголовном производстве, было незаконно обыскано и скопировано детективами НАБУ.

Сотрудникам Укрнафты было запрещено свободно перемещаться, им ограничили доступ к воде и еде. При этом, со стороны детективов НАБУ звучали прямые угрозы в адрес отказывавшихся участвовать в допросах без участия адвокатов, а также тех, кто интересовался, на каком основании производится обыск их личных вещей и изъятие информации с личных телефонов.

Отмечается также, что задержание и обыск сотрудников проводились не только в рабочее, а и в ночное время с нарушением норм УПК Украины.

В компании подчеркнули, что таким образом были нарушены их права: право на уважения к чести и достоинству граждан, право на свободу и личную неприкосновенность, право на тайну личной жизни, телефонных разговоров и корреспонденции.

Сотрудники компании просят ГПУ провести проверку и дать оценку действиям детективов НАБУ, а также по результатам проверки привлечь виновных в нарушениях к ответственности.

Напомним, что 26 июня НАБУ проводило обыски в главном офисе Укрнафты.

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюжетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: