Укрнафта "преувеличила" свою прибыль в четыре раза

5 октября 2018, 11:43

Крупнейшая нефтедобывающая компания - Укрнафта пересмотрела показатель чистой прибыли за 2017 год с озвученных в начале мая 444 млн грн до 102 млн грн.

Об этом говорится в сообщении компании в системе раскрытия информации НКЦБФР, передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, корректировка финансовой отчетности связана с пересчетом балансовой стоимости дебиторской задолженности по выданным авансам и ретроспективно начисленного обесценивания на всю ее сумму.

Видео дня

Отметим, что на собрании в июле акционеры Укрнафты обязали главу правления Марка Роллинса скорректировать финотчетность компании за 2017 год в связи с замечаниями аудиторской компании PWC.

В решении собрания было указано, что выводы PWC свидетельствуют об отсутствии достаточных и приемлемых оснований для дальнейшего признания и учета предоплат, выданных в 2015 году за поставку нефтепродуктов, общей номинальной стоимостью 14,1 млрд грн и балансовой стоимостью (по состоянию на конец 2017 года) почти 3 млрд грн.


НАК Нафтогаз Украины принадлежит 50% + 1 акция Укрнафты. Компании, входящие в сферу влияния группы Приват Игоря Коломойского, владеют примерно 42% (13,6% принадлежит компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, 12,9% - Bordo Management Limited, 9,9% - другим акционерам).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X