Укрнафта пожаловалась на резкое увеличение тарифов на транспортировку газа

28 апреля 2017, 10:55
Укрнафта сообщила о практически двукратном увеличении тарифов на транспортировку газа

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с начала апреля обязала дважды оплачивать транспортировку добытого газа - по тарифам, которые действуют с 1 января 2017 года, и по новым тарифам, согласно Постановлению №348, которое оставили в силе для газодобывающих компаний.

Видео дня

"В результате этих действий регулятора, ежемесячная плата за транспортировку своего газа для "Укрнафты" составит около 76 млн грн. вместо 44 млн грн", - говорится в сообщении

Напомним, 1 апреля 2017 года НКРЕКУ издала Постановление №348, согласно которому для всех игроков газового рынка была введена оплата по утвержденным тарифам с учетом заказанных пропускных мощностей (296,8 грн / 1,0 тыс. М3 в сутки без НДС для ОАО Укрнефть).

10 апреля регулятор вернул старые тарифы, отменив последнее постановление для всех, кроме газодобывающих компаний.

"В результате непоследосвательних решений регулятора Укрнафта будет вынуждена дополнительно оплатить 289 млн грн. в 2017 году, что составляет более половины всех инвестиций компании в производство в прошлом году", - отмечает вице-президент по вопросам переработки и торговли Феликс Лунев.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X