Укрнафта пообещала погасить часть налогового долга в 1,2 млрд до конца года

0 комментировать
Укрнафта требует реструктуризировать ее налоговый долг в обмен на частичный его возврат
Фото: Укрнафта

Укрнафта требует реструктуризировать ее налоговый долг в обмен на частичный его возврат

Полугосударственная компания Укрнафта планирует в текущем году выплатить в госбюджет часть в 1,2 млрд грн налогового долга.

Об этом сообщила пресс-служба компании со ссылкой на финансовый план.

"Наши расчеты показывают, что при условии реструктуризации налогового долга Укрнафта погасит его быстрее", - заявил исполнительный вице-президент Укрнафты по вопросам корпоративной стратегии и развития Джонатан Поппер.

Примечательно, что общий объем просроченного налогового долга Укрнафта оценивает в 11,8 млрд грн. Это существенно ниже объема, на котором настаивает Государственная фискальная служба (ГФС).

Условием погашения долга Укрнафта называет условие среднегодовой цены нефти марки Urals на уровне не ниже $50 за баррель, а также своевременное продление 27 спецразрешений компании на недропользование.

При этом непродление лицензий может "негативно повлиять" на способность Укрнафты погасить часть налогового долга в текущем году.


НАК Нафтогаз Украины принадлежит 50%+1 акция Укрнафты. Компании, входящие в сферу влияния группы Приват Игоря Коломойского, владеют примерно 42% (13,6% принадлежит компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, 12,9% – Bordo Management Limited, 9,9% – другим акционерам). С 2003 г. операционное управление Укрнафтой осуществляет группа Приват.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: