Укравтодор расторг контракт с итальянской компанией Todini о ремонте трассы М-03

23 августа 2016, 15:31
1098
Цей матеріал також доступний українською
Укравтодор расторг контракт с итальянской компанией Todini о ремонте трассы М-03 - фото

Фото: stroyobzor.ua

Контракт с итальянской компанией, занимавшейся ремонтом трассы Киев–Харьков–Довжанский, расторгнут

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) официально расторгло контракт с итальянской компанией Todini Costruzioni Generali S. p.A, которая занималась ремонтом трассы Киев–Харьков–Довжанский, передает агентство Интерфакс

Это произошло из-за систематического невыполнения работ по капитальному ремонту и реконструкции автомобильной дороги М-03 Киев–Харьков–Довжанский на участке Лубны – Полтава.

"Мы до последнего искали компромисс, чтобы решить эту ситуацию и продолжить ремонтные работы совместно с Todini. К сожалению, почти полгода переговоров не дали желаемого результата", – объяснил и.о. главы Укравтодора Евгений Барах.

Он отметил, что действия компании Todini привели к срыву реализации проекта в запланированный срок. Вскоре Укравтодор проведет экспертную оценку выполненных работ и объявит новый тендер на завершение ремонта и реконструкции дороги М-03 на участке Лубны – Полтава.

Напомним, что контракт на выполнение капитального ремонта и реконструкции указанного участка дороги был заключен между Укравтодором и Todini Costruzioni Generali S. p.A в январе 2013 года в рамках совместного со Всемирным банком проекта.

Для проведения ремонта трассы компания-подрядчик завезла в Украину необходимую технику. Однако после проверки Укравтодором выяснилось, что на объекте работает в несколько раз меньше техники, чем было заявлено.

В пресс-службе Укравтодора отметили, что это завысило сумму возмещения НДС на несколько миллионов гривен. А в связи с отказом Укравтодора платить налог за несуществующую технику, Todini "имитировали" выполнение работ на объекте и шесть раз переносили дату его ввода в эксплуатацию.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Финансы

21 мая, 18:35

thumb img
Коломойский окончательно проиграл суды Нацбанку по залоговому имуществу на 2,6 млрд грн
thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин
thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua