Укравтодор расторг контракт с итальянской компанией Todini о ремонте трассы М-03

23 августа 2016, 15:31
1094
Цей матеріал також доступний українською
Укравтодор расторг контракт с итальянской компанией Todini о ремонте трассы М-03 - фото

Фото: stroyobzor.ua

Контракт с итальянской компанией, занимавшейся ремонтом трассы Киев–Харьков–Довжанский, расторгнут

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) официально расторгло контракт с итальянской компанией Todini Costruzioni Generali S. p.A, которая занималась ремонтом трассы Киев–Харьков–Довжанский, передает агентство Интерфакс

Это произошло из-за систематического невыполнения работ по капитальному ремонту и реконструкции автомобильной дороги М-03 Киев–Харьков–Довжанский на участке Лубны – Полтава.

"Мы до последнего искали компромисс, чтобы решить эту ситуацию и продолжить ремонтные работы совместно с Todini. К сожалению, почти полгода переговоров не дали желаемого результата", – объяснил и.о. главы Укравтодора Евгений Барах.

Он отметил, что действия компании Todini привели к срыву реализации проекта в запланированный срок. Вскоре Укравтодор проведет экспертную оценку выполненных работ и объявит новый тендер на завершение ремонта и реконструкции дороги М-03 на участке Лубны – Полтава.

Напомним, что контракт на выполнение капитального ремонта и реконструкции указанного участка дороги был заключен между Укравтодором и Todini Costruzioni Generali S. p.A в январе 2013 года в рамках совместного со Всемирным банком проекта.

Для проведения ремонта трассы компания-подрядчик завезла в Украину необходимую технику. Однако после проверки Укравтодором выяснилось, что на объекте работает в несколько раз меньше техники, чем было заявлено.

В пресс-службе Укравтодора отметили, что это завысило сумму возмещения НДС на несколько миллионов гривен. А в связи с отказом Укравтодора платить налог за несуществующую технику, Todini "имитировали" выполнение работ на объекте и шесть раз переносили дату его ввода в эксплуатацию.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн

ТОП 3

Компании/Рынки

22 мартa, 10:48

thumb img
Skoda отказалась строить автозавод в Украине
5468
Компании/Рынки

22 мартa, 10:13

thumb img
В двух областях Украины отключилось эфирное цифровое телевещание - гендиректор 1+1
1401
Компании/Рынки

22 мартa, 12:09

thumb img
Что еще, кроме Tesla. Список самых продаваемых электромобилей в Украине и мире
1393

Главное

Научпоп

Вчера, 20:00

thumb img
Все-таки метеорит. Ученые обнаружили причины последнего оледенения Земли 13 тыс. лет назад
Компании/Рынки

Вчера, 10:00

thumb img
Украинские программисты показали пять инновационных сервисов для медицинского рынка
Страны

Вчера, 09:44

thumb img
"Полное уничтожение": Исламское государство потеряло последний бастион в Сирии