Укравтодор расторг контракт с итальянской компанией Todini о ремонте трассы М-03

0 комментировать
Контракт с итальянской компанией, занимавшейся ремонтом трассы Киев–Харьков–Довжанский, расторгнут
Фото: stroyobzor.ua

Контракт с итальянской компанией, занимавшейся ремонтом трассы Киев–Харьков–Довжанский, расторгнут

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) официально расторгло контракт с итальянской компанией Todini Costruzioni Generali S. p.A, которая занималась ремонтом трассы Киев–Харьков–Довжанский, передает агентство Интерфакс

Это произошло из-за систематического невыполнения работ по капитальному ремонту и реконструкции автомобильной дороги М-03 Киев–Харьков–Довжанский на участке Лубны – Полтава.

"Мы до последнего искали компромисс, чтобы решить эту ситуацию и продолжить ремонтные работы совместно с Todini. К сожалению, почти полгода переговоров не дали желаемого результата", – объяснил и.о. главы Укравтодора Евгений Барах.

Он отметил, что действия компании Todini привели к срыву реализации проекта в запланированный срок. Вскоре Укравтодор проведет экспертную оценку выполненных работ и объявит новый тендер на завершение ремонта и реконструкции дороги М-03 на участке Лубны – Полтава.

Напомним, что контракт на выполнение капитального ремонта и реконструкции указанного участка дороги был заключен между Укравтодором и Todini Costruzioni Generali S. p.A в январе 2013 года в рамках совместного со Всемирным банком проекта.

Для проведения ремонта трассы компания-подрядчик завезла в Украину необходимую технику. Однако после проверки Укравтодором выяснилось, что на объекте работает в несколько раз меньше техники, чем было заявлено.

В пресс-службе Укравтодора отметили, что это завысило сумму возмещения НДС на несколько миллионов гривен. А в связи с отказом Укравтодора платить налог за несуществующую технику, Todini "имитировали" выполнение работ на объекте и шесть раз переносили дату его ввода в эксплуатацию.

Последним сроком выполнения работ было 30 июля 2016 года. А в конце апреля 2016-го компания-подрядчик заявила о прекращении любых ремонтных работ. В Укравтодоре утверждают, что после этого Todini Costruzioni Generali S. p.A сменила собственника и продала технику, которая должна выполнять работы на объекте, не уведомив об этом Укравтодор.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: