Укравтодор намерен дважды в год проводить контроль качества дорожных работ

0 комментировать
По словам Славомира Новака, ежегодно в начале марта и в конце июня будет осуществляться контроль выполнения работ за прошлый год,и будет выявляться, каким подрядчикам следует ликвидировать эти недостатки
Фото: Укравтодор via Facebook

По словам Славомира Новака, ежегодно в начале марта и в конце июня будет осуществляться контроль выполнения работ за прошлый год,и будет выявляться, каким подрядчикам следует ликвидировать эти недостатки

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) планирует два раза в год проводить мероприятия по контролю качества выполнения дорожных работ и выявлению недостатков

Об этом в ходе заседания Кабинета министров в пятницу (18 августа) заявил руководитель Укравтодора Славомир Новак, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, агентство разработало новую концепцию контроля качества, обеспечило финансирование и провело такой контроль за 2016 год, выявив недостатки. “Наш подход - ежегодно в начале марта и в конце июня будем осуществлять контроль выполнения работ за прошлый год, а также выявлять, каким подрядчикам следует ликвидировать эти недостатки", - пояснил Новак.

Он также добавил, что агентство разработало проект закона о внесении изменений в сфере контроля качества выполнения ремонтно-строительных работ. “Этот проект мы уже готовы передать в Кабмин с целью согласования", - отметил Новак.

По его словам, этот документ предоставит Укравтодору полномочия на осуществление контроля качества выполнения работ, в том числе путем привлечения специализированных учреждений; остановку работы при критической ситуации, а также формирование перечня недобросовестных подрядных организаций.

Ранее, в мае 2017 года, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял о том, что первый аудит качества выявил нарушения на трети отремонтированных в 2016 году автомобильных дорог. И уже после второго аудита, по словам Гройсмана, правительство потребует от правоохранителей открытия уголовных производств за нанесение ущерба государству.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: