Укравтодор договорился с китайской компанией о ремонте дорог за $96 миллионов

0 комментировать
Украина впервые подписала договор о ремонте дорог с компанией из Китая

Украина впервые подписала договор о ремонте дорог с компанией из Китая

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) подписало контракты на выполнение ремонтных работ на участках украинских автомобильных дорог с китайской компанией Xinjiang Communications Construction Group Co., LTD

Об этом сообщило агентство Укравтодор на своей странице в Facebook.

Подписание контрактов состоялось в Министерстве инфраструктуры Украины во вторник, 10 октября, в присутствии министра Владимира Омеляна.

Указанные контракты подписаны в рамках Второго проекта улучшения автомобильных дорог и безопасности движения между Украиной и Международным банком реконструкции и развития.

Первый проект предусматривает выполнение ремонта на дороге М-12 от с. Голосков (Хмельницкой области) до границы Хмельницкой и Винницкой областей, на участке 291-332 км.

Сумма контракта - $38,5 млн. Срок выполнения работ – 18 месяцев. Дата начала работ будет определена инженером по технадзору (ориентировочно в начале 2018 года).

Второй проект предусматривает реконструкцию и капремонт дороги М-03 от г.Лубны до г.Полтавы на участке 210 - 333 км (отдельными участками). Будут проводиться работы, которые остались после расторжения контракта с итальянской компанией Todini.

Сумма контракта - $57,3 млн. Срок выполнения работ – восемь месяцев.

"Сегодня мы подписываем контракт с первой китайской компанией, которая заходит на украинский рынок строительства и ремонта дорог. Это новый опыт для как Украины, так и для китайских компаний", завил глава Укравтодора Славомир Новак.

Напомним, Укравтодор в апреле 2017 года объявил тендер на выполнения работ реконструкции автомобильной дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский на участке Лубны-Полтава из-за прекращения действия контрактов с компанией Todini Costruzioni Generali (Италия).

Проект реализуется за счет средств кредита Всемирного банка в рамках Второго проекта улучшения дорог и безопасности движения.


Компания Xinjiang Communications Construction Group Co., Ltd. контролируется и регулируется Государственной комиссией по надзору и управлению активами Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР.

Компания специализируется на развитии транспортной инфраструктуре, проектировании, строительстве и эксплуатации дорог и мостов, туннельные работах.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: