Украинское пароходство выиграло суд против России в Австрии

12 марта 2019, 11:48

Украинское Дунайское пароходство добилось пересмотра дела о праве собственности в Вене

Верховный суд Австрии отменил решение двух предыдущих инстанций по иску Российской Федерации о выселении Главного агентства Украинского Дунайского пароходства из жилого комплекса в Вене и передал дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Видео дня

"УДП после 1991 года стало владельцем ряда недвижимого имущества в ряде государств ЕС. Так, например, в Австрии, это 3000 кв. м замечательного участка с двумя зданиями в элитном районе Вены, вблизи нашего посольства. Россияне приложили все усилия, чтобы через суды забрать себе украинскую собственность, считая ее "своей". Мы за годы проиграли все инстанции и, казалось, были уже за полшага до выселения", - написал министр в Facebook.

По его словам, благодаря настойчивости украинской стороны 6 марта было получено решение Верховного суда Австрии от 22 января 2019 года, которым отменено решение первой и второй инстанций по иску Российской Федерации о выселении Главного агентства ЧАО УДП из жилого комплекса Вене, и дело передано на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Ранее сообщалось, что Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт против министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Прокуроры САП подозревают его в незаконном обогащении.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X