Украинцы стали чаще покупать автомобили премиум-класса - инфографика

28 июля 2016, 16:53
2182
Цей матеріал також доступний українською
Украинцы стали чаще покупать автомобили премиум-класса - инфографика - фото

Наталья Кравчук / НВ

В июне 2016 доля премиум-сегмента составила 16.9%

Каждый шестой автомобиль, проданный в этом году, – премиальный, сообщила компания Ниссан Мотор Украина

В январе 2015 года доля премиум-сегмента на автомобильном рынке страны составляла 8.2%. В апреле она выросла до 14.5%. А к ноябрю уже достигла 15.5%. Всего в прошлом году в Украине было продано 50,9 тыс. автомобилей – 6,2 тыс. из них премиум-класса, то есть 12,2%.

В 2016 доля премиум-сегмента продолжала расти. В марте она колебалась в районе 17,9%, в июне немного упала - до 16,9%. По прогнозам Ниссан Мотор Украина, до конца этого года доля будет держаться на уровне 14-15%.

Интересно, что рост наблюдается не только в доле, но и в количестве. За первые 6 месяцев 2016 года в Украине было продано 29,4 тыс. автомобилей, из которых 4,9 тыс. – премиальные. В свою очередь, за аналогичный период прошлого года, украинцы купили 19,3 тыс., премиум-класса - 2,2 тыс.

Есть несколько причин для роста продаж дорогих автомобилей. Во-первых, отложенный спрос. "Люди, которые хотели купить автомобиль, но не были уверены в политической и экономической стабильности Украины, сейчас понемногу начинают эти деньги тратить", – пояснил Владимир Иванов, менеджер по коммуникациям компании Ниссан Мотор Украина. По его словам в этом году на покупку новых автомобилей украинцы потратили 20 млрд грн. Кроме того, снизилась средняя цена на премиальные марки.


Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

Вчера, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic
thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов
thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua