Украинцы стали активнее покупать билеты на ж/д поезда через интернет

13 июля 2018, 16:21

С начала 2018 через интернет-сервисы Укрзализныци пассажиры приобрели более 14 млн билетов. Всего с начала внедрения услуги реализовано через всемирную сеть 70 млн билетов.

Такие данные обнародовала пресс-служба Укрзализныци.

Таким образом через электронные каналы пассажиры покупают около 50% билетов от общих продаж. Тогда как еще в 2011 году, когда было введено оформление билетов через официальный сайт компании, этот показатель достигал лишь 1%.

Видео дня

Отметим, что в 2017 году через электронные сервисы пассажиры приобрели 41% железнодорожных билетов от общих продаж. Всего в прошлом году через электронные каналы было реализовано почти 22 млн билетов, тогда как за 2016 - 16,7 млн (34% от общих продаж).

Онлайн-билеты можно приобрести на все поезда внутреннего сообщения, кроме некоторых дополнительных.

"На дополнительные поезда и международные поезда, курсирующие в сообщении со странами СНГ, пассажиры в режиме онлайн могут оформить и оплатить проезд, после чего получат бланк заказа на электронную почту, и его необходимо обменять в железнодорожной кассе на обычный билет.

Также билеты через интернет можно оформить на 31 региональный поезд и на международные поезда № 705 и № 715 Киев - Перемышль, № 751/752 Здолбунов - Холм, № 735/736 Одесса - Перемышль и № 753/754 Ковель - Холм.

При оформлении билетов через интернет пассажир может самостоятельно выбрать нужный поезд, тип вагона и место. Также пассажир может выбрать вагон с кондиционированием.


Укрзализныця была преобразована в акционерную компанию в декабре 2015 года. По итогам 2017 компания получила 100 млн грн прибыли.

В состав Укрзализныци входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X