Бизнесу запретили подтверждать налоговые накладные в бумажном виде

14 августа 2017, 14:37
Министерство финансов Украины запретило подавать документы на подтверждение операций по заблокированным накладным в бумажном виде

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС).

Теперь ГФС принимает сообщения и документы на подтверждение реальности операций по заблокированным налоговым накладным исключительно в электронном виде.

Видео дня

В ведомстве отметили, что Минфин внес изменения в действующий приказ во избежание влияния человеческого фактора на процесс приема документов. Приказ вступил в силу 12 августа.

Кроме того, изменения предусматривают дополнительный контроль над операциями с нулевой ставкой и с операциями, которые освобождены от налогообложения. Предполагается, что это позволит остановить дальнейшее использование схем фиктивного кредита с налогом на добавленную стоимость (НДС).

Напомним, 9 августа Кабинет Министров одобрил законопроект о введении единого счета для налогоплательщиков.

В связи с этим, внесены изменения в Налоговый кодекс о введении единого счета для налогоплательщиков, единого соцвзноса и О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X