Торговой сети Novus предоставили кредит на $25 млн

0 комментировать
Торговой сети Novus и выделили кредит
Фото: Novus

Торговой сети Novus и выделили кредит

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет сети розничной торговли Новус Украина (Novus Ukraine) кредит в размере до $25 млн 

Об этом сообщили в пресс-службе ЕБРР, передает Интерфакс-Украина.

Кредит предоставлен сроком на семь лет для поддержки расширения сети супермаркетов Novus.

"Кредит будет направлен на финансирование расширения сети Novus, который намерен до конца 2018 открыть новый логистический центр и десять новых магазинов в Киеве и Киевской области", - говорится в сообщении.

Кроме того, в банке сообщили, что Novus получит грант на $0,5 млн от Центра финансирования трансфера технологий по изменению климата на поддержку энергосберегающих технологий.


Новус Украина выступает управляющей компанией сети гипер-супермаркетов Novus и магазинов Novus Экспресс в Украине. Первый супермаркет Novus был открыт в 2008 году.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 11 июля 2016 года, владельцем с долей 100% в уставном капитале компании была Консул Трейд Хаус (Вильнюс, Литва).

Уставный капитал Новус Украина на 6 апреля 2015 составил 417,6 млн грн.


ЕБРР - крупнейший международный финансовый инвестор в Украине. Согласно информации банка, финучреждение взяло на себя обязательства по предоставлению почти 11,7 млрд для 384 проектов, которые осуществлялись с начала деятельности банка в Украине в 1993 году.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: