Украинской компании удалось отсудить нефтебазу в Севастополе

1 комментировать
Российский суд подтвердил право собственности Стемв-Груп

Российский суд подтвердил право собственности Стемв-Груп

Оккупанты вернут украинской компании нефтебазу, которая после захвата Россией Крыма оказалась в распоряжении так называемого "правительства" Севастополя

Соответствующее постановление выдал российский арбитражный суд, действующий в незаконно аннексированном городе.

"Признать за ООО Стемв-Груп (Украина, Черновцы) право собственности на объекты недвижимого имущества, расположенные по адресу: г. Севастополь, ул. Нефтяная, 2", - говорится в решении суда.

В постановлении отмечается, что ООО Стемв-груп в 2013 году, в соответствии с действовавшим на территории города Севастополя законодательством Украины, "приобрело в собственность имущественный комплекс нефтебазы, зарегистрировало имущество в установленном законом порядке, в результате чего, является его собственником".

Решение суда вступает в законную силу по истечении месяца со дня его принятия, в случае отсутствия апелляционной жалобы.

При этом, после оккупации Крыма в Севастополе под "национализацию" попали целый ряд предприятий, в частности, ПАО Севморзавод, СРК Севморсудоремонт, ГП Внешэкономсервис, СПТ Корабел и многие другие.


Автономная Республика Крым была незаконно отторгнута от Украины весной 2014 года в результате спланированной Москвой спецоперации по общей дестабилизации страны после Революции Достоинства.

Официальной датой начала оккупации Верховная Рада установила 20 февраля 2014 года.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: