Украинское метпредприятие готово покупать уголь в Колумбии

0 комментировать
Побужский ферроникелевый комбинат допускает импорт энергетического угля из Колумбии
Фото: energynews.com.ua

Побужский ферроникелевый комбинат допускает импорт энергетического угля из Колумбии

Побужский ферроникелевый комбинат (ПФК), который входит в группу Solway, может возобновить импорт энергетического угля марки Г и ДГ из Колумбии в случае, если поставки сырья из Украины и стран СНГ окажутся заблокированными

Об этом заявил гендиректор предприятия Олег Беспалов, сообщает UAprom.

"Мы проработали базу по углям. Колумбийский уголь для нашей технологии очень подходит, но мы его держим как запасной вариант", - сказал он.

Беспалов уточнил, что если поставки украинских, казахских и российских углей будут перекрыты, то ПФК тут же сделает предоплату и в течение 24-х дней привезет сырье из Колумбии.

"Еще три дня понадобится на разгрузку в порту", - отметил гендиректор, добавив, что речь идет о марке угля газовый (Г) и длиннопламенный газовый (ДГ).

Говоря о других возможных источниках поставок, Беспалов сообщил, что комбинат прорабатывал варианты закупок бурых углей в Польше, ЮАР и Индонезии.

При этом, как сообщил глава ПФК, в настоящее время на сладах предприятия находится двухмесячный запас углей – 40 тыс. т.

"Приходится держать их, чтобы подстраховать себя в такой ситуации. А это $2 млн., вынутых из оборота, на закупку 20 тыс. т", - подчеркнул он.

Беспалов также отметил, что комбинат потребляет всего 1,5 тыс. т в месяц углей антрацитовых марок.

"В следующем году завершим ремонт на второй печи и уйдем от использования антрацита полностью", - сказал он.

Отвечая на вопрос о влиянии объявленного ЧП в энергетике, гендиректор сообщил, что сейчас ПФК работает в нормальном режиме и никаких предписаний по снижению мощностей от энергетиков не поступало.

"Но в любой момент может остановиться какая-то ТЭС, упадет частота в сети и нам придет предписание снизить мощности. Если такое произойдет, то наши производственные планы будут нарушены. В прошлом году в январе и октябре происходило снижение мощности, нас поставили в такое положение", - напомнил Беспалов.

Ранее Глава правительства Владимир Гройсман заявил, что не исключает того, что Украина будет покупать уголь в США, Австралии или в Южной Африке.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: