Один из заводов Фирташа остановил производство карбамида

22 сентября 2017, 14:16
Предприятие Азот (Черкассы) остановило производство карбамида и сократило выпуск аммиака

Об этом сообщает Инфоиндустрия.

Однако, выпуск аммиачной селитры продолжается. Учитывая спрос и ценовой рост на нитрат аммония, останавливать его производство нецелесообразно.

Видео дня

В связи с остановкой карбамида можно ожидать излишка аммиака на черкасском Азоте. Предположительно полупродукт будет направлен на Ровноазот, работающий на привозном аммиаке.

Известно, что для ровенского предприятия Ostchem искал аммиак у разных производителей за границей. Видимо, на заводе запасы аммиака недостаточны, а высвободившийся объем в Черкассах станет хорошей сырьевой базой для Ровноазота.

Аммиак последнее время дорожает на мировых экспортных рынках, а его предложение ограничено. У украинских предприятий уже возникали затруднения с закупкой аммиака в сентябре.

Напомним, что в марте Укртрансгаз начало ограничение газоснабжения Ривнеазота, Северодонецкого объединения Азот и черкасского Азота.

Также сообщалось о том, что предприятия черкасский Азот, Ривнеазот и северодонецкий Азот, входящие в группу Ostchem, возобновляют производство удобрений после более чем трехмесячного простоя.


Ostchem – холдинговая компания, входящая в финансово-промышленную группу компаний Group DF Дмитрия Фирташа. В Украине Ostchem объединяет 4 завода химической промышленности: концерн Стирол, Северодонецкое объединение Азот, черкасский Азот и Ривнеазот. Дистрибуцию минеральных удобрений обеспечивает компания Украгро НПК, а транспортировку – порт Ника-Тера.

Показать ещё новости
Радіо NV
X