Украинский табачный монополист проиграл суд об отмене штрафа на полмиллиарда

0 комментировать
Суд отказал Тедис Украина в удовлетворении иска об отмене штрафа на 431 млн гривен

Суд отказал Тедис Украина в удовлетворении иска об отмене штрафа на 431 млн гривен

Суд первой инстанции отказал дистрибуционной компании Тедис Украина (ранее - Мегаполис-Украина) в удовлетворении иска об отмене наложенного Антимонопольным комитетом штрафа на 431 млн гривен

Об этом сообщил председатель АМКУ Юрий Терентьев на своей Facebook-странице.

"АМКУ только что выиграл первую инстанцию! ООО Тедис Украина в удовлетворении иска об отмене решения АМКУ о признании нарушения и наложении штрафов на 431 млн грн отказано полностью", - сообщил он.

24 апреля генеральный прокурор Юрий Луценко сообщал, что Тедис Украина уплатила 300 млн гривен наложенного АМКУ штрафа.


Напомним, департамент в сфере экономики ГПУ вместе с Главной военной прокуратурой при оперативной поддержке подразделений Национальной полиции разоблачили схему особо крупного уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов гривен за границу, в том числе для финансирования терроризма.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что 31 марта более тысячи оперативников из разных силовых ведомств проводят следственные действия в отношении компании-дистрибьютора табачных изделий ООО Мегаполис-Украина, который сейчас называется Тедис-Украина.

Утром 31 марта также стало известно, что с самого утра сотрудники ГПУ проводят обыск в Антимонопольном комитете Украины.

По словам сотрудницы АМКУ Светланы Панаиотиди, следственные действия проводятся по делу компании Тедис и по санкции Печерского райсуда Киева.

Генеральная прокуратура обвиняет Антимонопольный комитет в содействии монопольному положению Тедис Украина на рынке дистрибуции табачных изделий.

12 апреля стало известно, что Печерский районный суд наложил арест на корпоративные права и средства на счете дистрибуционной компании Тедис Украина в Приватбанке.

Досудебное расследование установило, что с 2012 года по настоящее время действительным собственником монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО Мегаполис Украина является, в частности гражданин РФ Кесаев, в отношении которого решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу.

Однако 21 апреля Тедис Украина опубликовала список своих бенефициаров, согласно которому компания контролируется гражданином Украины Борисом Кауфманом и двумя гражданами Великобритании - Ричардом Даксбери (Richard Duxbury) и Ричардом Дорианом Фенхальцем (Richard Dorian Fenhalls).


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: