Украинский стартап получил полмиллиона долларов от британской компании

12 декабря 2016, 14:18
Стартап Mevics, основанный студентами Одесского политехнического университета, привлек $500 тыс. от инвестиционно-консалтинговой компании UBTower, сообщает ain.ua

Mevics – это гаджет, который позволит сохранить здоровье спины и выработать правильную осанку тем, у кого сидячая работа. Привлеченные средства планируют потратить на промышленный дизайн, создание прототипов для массового производства, маркетинг, а также расширение команды, аренду офиса и подготовку к выходу на Kickstarter.

Видео дня

Создали Mevics студенты Одесского политехнического университета Виктор Лауштан, Максим Трибунский и Владислав Моржанов. Впервые устройство представили в июле 2016 года, когда команда переехала в Киев для участия в IoT Hub.

По словам CEO проекта Виктора Лауштана, привлеченные инвестиции помогут команде ускорить запуск на Kickstarter и выход продукта на мировой рынок. Об инвесторах известно мало. По информации на сайте, это международная консалтинго-инвестиционная компания, зарегистрированная в Лондоне в январе 2016 года, которая смотрит на проекты из самых разных сфер, начиная от недвижимости и заканчивая технологиями.

Помимо UBTower, стартаперы вели переговоры с WannaBiz и дубайским акселератором FasterCapital, но первыми предложение сделали британцы.

Ожидаемая розничная цена на данный момент неизвестна. По предварительным данным она будет варьироваться от $80 до $100, однако на Kickstarter бекерам обещают хорошую скидку. Отгрузку первым бейкерам планируют начать в августе 2017 года, а далее в планах – выход на рынок США и Европы.


Mevics – это миниатюрное устройство, которое следит за положением спины и синхронизируется по Bluetooth со смартфоном. Закрепляется гаджет под одеждой с помощью магнита или липучки, и когда человек начинает сутулиться, вибрирует, сигнализируя, что нужно выпрямиться.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X