Украинский Ощадбанк назвал незаконным переименование "дочки" Сбербанка РФ

28 декабря 2015, 15:31
1813
Цей матеріал також доступний українською

Владельцем торговой марки Сбербанк на территории Украины является Ощадбанк

Фото: hvylya.net

Государственный ощадный банк Украины (Ощадбанк, Киев) заявил, что является единственным законным владельцем торговой марки Сбербанк на территории страны, а переименование ПАО Дочерний банк Сбербанка России в ПАО Сбербанк (Киев) является незаконным

"Считаем недопустимым попытки Сбербанка России таким незаконным путем скрыть страну происхождения акционерного капитала, ведь постановлением Верховной Рады Украины Россия на официальном уровне признана страной-агрессором в отношении Украины", - говорится в сообщении банка.

Также в банке заявили, что его права как собственника торговой марки нарушены, и обратились к Сбербанк (Киев) с требованием немедленно прекратить любое незаконное использование ТМ на территории Украины, поскольку это вводит в заблуждение потребителей, и переименоваться в кратчайшие сроки.

Ощадбанк намерен обратиться в Нацбанк Украины, Антимонопольный комитет и судебные органы с целью содействия в урегулировании спора.

"Абсолютно понятно стремление коллег дистанцироваться от страны-агрессора, но мы не позволим сделать это за счет интересов государственного банка. Считаем недопустимым введение в заблуждение клиентов государственного ощадного банка", - приводятся в заявлении слова главы правления Ощадбанка Андрея Пышного.

Напомним, ранее стало известно, что ПАО Дочерний банк Сбербанка России переименовали в ПАО Сбербанк.

НВ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться