Украинский автогигант поставил Франции запчасти для электробусов

0 комментировать
Поставка запчастей состоялась в рамках контракта, заключенного весной текущего года
Фото: bogdan.ua

Поставка запчастей состоялась в рамках контракта, заключенного весной текущего года

Корпорация Богдан передала пять 12-метровых кузовов для электробусов компании Bluebus, французскому производителю экологического транспорта.

Об этом сообщила пресс-служба автоконцерн Богдан Моторс.

Поставка запчастей состоялась в рамках контракта, заключенного весной текущего года.

"Этот контракт подтверждает конкурентоспособность отечественного автопрома на рынке ЕС", - отметил директор Луцкого автосборочного завода Дмитрий Писанный.


Компания Bluebus входит в группу Bolloré. Является французским производителем экологического общественного транспорта. В производстве транспорта использует передовые технологии и ориентируется на уменьшение вреда для окружающей среды.

12-метровый автобус Bluebus выпускается с конца 2015 года, вмещает 100 пассажиров и имеет автономный ход от 180 до 250 км.


Напомним, что завод в Луцке проектирует и производит электротранспорт с 2008 года, что может стать основой для расширения сотрудничества между украинским заводом и французским заказчиком.

В корпорации также сообщили, что в текущем году Луцкий завод намерен разработать и изготовить не менее 15 электрических спецгрузовиков для городов Евросоюза в рамках заключенного контракта с датской BankeElectromotive. В случае успешной опытной эксплуатации серийное производство грузовиков для Западной Европы начнется в текущем году.


Корпорация Богдан создана в феврале 2005 года с целью реализации инвестпроектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов.

Компания Богдан Моторс, которая принадлежит партнеру президента Украины Петра Порошенко Олегу Свинарчуку-Гладковскому, объединяет производственные активы корпорации Богдан (автобусно-троллейбусный завод в Луцке мощностью 6 тыс. автобусов и троллейбусов в год и завод в Черкассах мощностью 120-150 тыс. легковых автомобилей).

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: