Украинский агрогигант одолжил $80 млн у европейских банков

0 комментировать
Средства будут направлены на финансирование потребностей компании, связанных с закупкой продукции в Украине и ее экспортом на мировой рынок
Фото: Нибулон

Средства будут направлены на финансирование потребностей компании, связанных с закупкой продукции в Украине и ее экспортом на мировой рынок

ING Bank N.V., синдикат европейских коммерческих банков и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали соглашение о предоставлении агрокомпании Нибулон синдицированного кредита в размере $80 млн.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что средства будут направлены на финансирование потребностей компании в оборотном капитале, связанных с закупкой продукции в Украине и ее экспортом на мировой рынок.

Отметим, что Нибулон планирует инвестировать $2 млрд в строительство зернохранилищ и флота для транспортировки зерна по Нилу.


Нибулон был создан в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке Украины. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве мощностью 5 млн тонн. Компания имеет 11 речных терминалов на Днепре и Южном Буге, флот, насчитывающий 67 единиц и Николаевский судостроительный завод.

Нибулон обрабатывает 83 тыс. га. Компания экспортирует сельхозпродукцию в более чем 60 стран мира. Ежегодный объем экспорта превышает 4,5 млн тонн.

«Диалоги о будущем»

Новое Время представляет: «Диалоги о будущем» с Уильямом Тейлором, Павлом Шереметой и Дмитрием Кулебой.

Киев-Вашингтон-Брюссель
Какое место занимает Украина в этом треугольнике? Какой нашу страну видят в Европе и США?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: