Украинская сеть супермаркетов выкупает магазины у Billa

21 сентября 2017, 09:16
330
Цей матеріал також доступний українською
Украинская сеть супермаркетов выкупает магазины у Billa - фото

Фото: rau.com.ua

Varus покупает супермаркеты Billa

Супермаркеты Billa в Днепре и Запорожье покупает сеть Varus

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение компаниям Салтора Плюс, Фирма Ариант, Милтон-Груп (все – Днепр) приобрести активы в виде целостных имущественных комплексов предприятия с иностранными инвестициями Билла-Украина (Киев), передает агентство Интерфакс-Украина.

Речь идет о покупке компаниями Салтора Плюс и Фирма Ариант супермаркетов Billa по ул. Кондратюка, 8 и пр. Героев, 2 в Днепре соответственно, и компанией Милтон-Груп - супермаркета Billa по ул. Яценка, 2 в Запорожье.

По данным Госреестра, равными долями в этих трех компаниях владеют Kingsbarns Holdings Limited и Mitaly Holdings Limited (обе – Британские Виргинские о-ва).

Напомним, что 15 декабря 2016 года АМКУ разрешил владельцам сети супермаркетов Varus Валерию Киптыку и Руслану Шостаку приобрести контроль над компаниями Kingsbarns Holdings Limited и Mitaly Holdings Limited.


Развитием сети супермаркетов Billa в Украине занимается компания Билла-Украина.

Билла-Украина создана в 1998 году концерном Rewe Group, который был основан в 1927 году в Кельне. В Украине первый супермаркет Billa открыт в феврале 2000 года в Киеве.

По данным компании Билла-Украина, на 20 сентября сеть объединяет 17 супермаркетов в Киеве, Обухове (Киевская обл.), Житомире, Днепре и Одессе.

Чистый доход Билла-Украина по итогам 2015 года увеличился на 20,5% от уровня 2014 года и составил почти 2 млрд грн, а чистый убыток сократился на 9,7% – до 242 млн грн.


Ранее сообщалось, что Билла-Украина решила закрыть свой единственный в Запорожье супермаркет Billa с 1 августа. Причину закрытия не уточнили, отметив, что это решение топ-менеджмента компании.

Позже стало известно, что немецкий концерн Rewe Group, развивающий, в частности, сеть супермаркетов Billa в Центральной и Восточной Европе, не намерен выходить из Украины, но может закрыть магазины в регионах.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн

ТОП 3

Компании/Рынки

Сегодня, 09:00

thumb img
Откройте, еда! Сколько зарабатывают курьеры Uber Eats и Glovo и кто чаще всего пользуется услугами доставки
2919
Компании/Рынки

Вчера, 17:27

thumb img
Члены правления Укртрансгаза получили премии до 150% годового оклада
1792
Экономика

22 мартa, 16:36

thumb img
Цена на газ в Европе упала ниже $200 за тысячу кубометров
1571

Главное

Страны

Сегодня, 01:41

thumb img
Терезу Мэй ждет скорая отставка - The Times
События

Вчера, 16:39

thumb img
Протест Нацкорпуса в Киеве: возле Житнего рынка выпустили несколько десятков свиней
Компании/Рынки

Сегодня, 09:00

thumb img
Откройте, еда! Сколько зарабатывают курьеры Uber Eats и Glovo и кто чаще всего пользуется услугами доставки