Украина ввела санкции против российских транспортных компаний

27 сентября 2018, 16:39
368
Цей матеріал також доступний українською
Украина ввела санкции против российских транспортных компаний - фото

Фото: dyvys.info

Санкции предусматривают блокировку активов, ограничение торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов

Украина наложила специальные санкции на отдельные субъекты предпринимательской деятельности РФ, которые заключали договора с транспортными предприятиями на территории ОРДЛО.

Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины (СБУ).

В ведомстве отметили, что в течение 2018 года ряд российских юридических и физических лиц заключили "внешнеэкономические соглашения" с транспортными предприятиями, работающими на временно оккупированной территории. На основании этих договоров происходит систематическое незаконное перемещение грузов через закрытые пункты пропуска Изварино, Должанский и Красная Могила Луганской таможни.

В то же время указанные российские субъекты хозяйственной деятельности пытались наладить бизнес-отношения с отечественными предприятиями на подконтрольной украинской власти территории.

Санкции предусматривают блокировку активов, ограничение торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов и иные меры, которые не позволят совершать финансово-хозяйственную деятельность в Украине и предотвращают отток капитала за пределы страны.

Напомним, что 31 июля, Евросоюз ввел санкции в отношении шести российских компаний, которые участвовали в строительстве Керченского моста.

Позже Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины инициировало вопрос о применении санкций против юридических и физических лиц, причастных к незаконному строительству моста в оккупированный Крым.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов
Компании/Рынки

20 мая, 17:24

thumb img
HeidelbergCement уходит из Украины. Кто помог инвестбанкиру выкупить цементные заводы у немцев
Компании/Рынки

Сегодня, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua