Украина ввела санкции против российских транспортных компаний

27 сентября 2018, 16:39
358
Цей матеріал також доступний українською
Украина ввела санкции против российских транспортных компаний - фото

Фото: dyvys.info

Санкции предусматривают блокировку активов, ограничение торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов

Украина наложила специальные санкции на отдельные субъекты предпринимательской деятельности РФ, которые заключали договора с транспортными предприятиями на территории ОРДЛО.

Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины (СБУ).

В ведомстве отметили, что в течение 2018 года ряд российских юридических и физических лиц заключили "внешнеэкономические соглашения" с транспортными предприятиями, работающими на временно оккупированной территории. На основании этих договоров происходит систематическое незаконное перемещение грузов через закрытые пункты пропуска Изварино, Должанский и Красная Могила Луганской таможни.

В то же время указанные российские субъекты хозяйственной деятельности пытались наладить бизнес-отношения с отечественными предприятиями на подконтрольной украинской власти территории.

Санкции предусматривают блокировку активов, ограничение торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов и иные меры, которые не позволят совершать финансово-хозяйственную деятельность в Украине и предотвращают отток капитала за пределы страны.

Напомним, что 31 июля, Евросоюз ввел санкции в отношении шести российских компаний, которые участвовали в строительстве Керченского моста.

Позже Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины инициировало вопрос о применении санкций против юридических и физических лиц, причастных к незаконному строительству моста в оккупированный Крым.

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн

ТОП 3

Компании/Рынки

Вчера, 10:48

thumb img
Skoda отказалась строить автозавод в Украине
5092
Компании/Рынки

21 мартa, 18:13

thumb img
Английский коммерческий суд запретил Газпрому выводить активы из Англии и Нидерландов
5040
Политика

21 мартa, 17:00

thumb img
До 50 тысяч долларов за пост. Сколько кандидаты в президенты Украины тратят на рекламу в Facebook
2699

Главное

Футбол

Сегодня, 00:29

thumb img
Португалия - Украина. Видео лучших моментов матча
Компании/Рынки

Сегодня, 09:00

thumb img
Тихая революция. Как электромобили завоевывают долю рынка
Финансы

Вчера, 15:48

thumb img
Коломойский рассказал о своих планах относительно ПриватБанка после выборов