Украина возглавит Организацию черноморского экономического сотрудничества 1 июля

29 июня 2017, 15:24
Турция передала Украине председательство в Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ОЧЭС)

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Так, 29 июня в Стамбуле (Турция) состоялось 36-е заседание Совета министров иностранных дел стран-членов ОЧЭС, участие в котором принял возглавляющий украинскую делегацию первый заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко.

Видео дня

"36-е заседание Совета министров завершилось церемонией передачи председательства в Организации от Турции Украине на очередной полугодовой период, который начнется с 01 июля 2017 года", - сказано в сообщении.

Первый замминистра отметил, что ОЧЭС в настоящее время находится в состоянии кризиса.

По его словам, агрессивная политика России стала препятствием эффективному сотрудничеству стран, и что украинское председательство будет сосредоточено на проблемах экономического сотрудничества в условиях безопасности кризиса в регионе, и будет проходить под лозунгом "На пути к миру, стабильности и процветания".


ОЧЭС создана в 1992 году для развития экономических отношений между странами Черноморского региона, а также для борьбы с организованной преступностью и терроризмом.

Членами организации являются Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдова, Россия, Румыния, Сербия, Турция и Украина.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X