Украина сделала еще один шаг к внедрению переноса номеров между мобильными операторами

0 комментировать
Госспецсвязи разрешила мобильным операторам осуществлять проектирование сетей для внедрения MNP
Фото: pixabay/terimakasih0

Госспецсвязи разрешила мобильным операторам осуществлять проектирование сетей для внедрения MNP

Государственная служба специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи) утвердила технологический процесс взаимодействия телекоммуникационных сетей, необходимый мобильным операторам для начала работ по проектированию телекоммуникационных сетей с целью внедрения услуги переноса номеров при смене оператора (MNP)

"Мобильные операторы неоднократно длительное время акцентировали внимание на том, что без соответствующего приказа Госспецсвязи они не смогут двигаться в процессе построения сетей MNP. Теперь мы имеем документ, который определяет единый формат передачи адресной информации, связанной с установлением соединения с перенесенными абонентскими номерами и технические требования к технологическому процессу взаимодействия телекоммуникационных сетей при маршрутизации вызовов, текстовых и мультимедийных сообщений. Это значительно упрощает задачу мобильных операторов при проектировании телекоммуникационных сетей MNP", - цитируется в сообщении Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР) директор его информационно-телекоммуникационного направления Виктория Трощенко

Напомним, что Высший хозсуд Украины отменил решения судов предыдущих инстанций о признании заключенным договора между Украинским государственным центром радиочастот (УГЦР) и Эс Ай Центр по внедрению в Украине услуги MNP (перенос номеров) и отправил дело на новое рассмотрение.

Ранее в УГЦР ожидали, что услуга MNP будет запущена в тестовом режиме уже в апреле 2017 года.

На конкурсе 5 января 2016 года УГЦР отобрал ООО Диалинк для реализации проекта на внедрение услуги MNP из шести участников. Компания Эс Ай Центр, не допущенная к оценочной фазе тендера, но подавшая почти вдвое более дешевую заявку, и ее партнер Teletech успешно обжаловали результаты конкурса в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ).

УГЦР решил отказаться от судебной тяжбы с АМКУ и выполнил всего его предписания, 21 апреля 2016 года определив победителем конкурса по MNP Эс Ай Центр. После чего Диалинк подала около 20 судебных исков по обжалованию вышеуказанных решений, вследствие чего внедрение MNP было заблокировано на более чем полгода.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: