Украина реанимирует проект электрички из Киева в аэропорт Борисполь

27 апреля 2017, 16:58
По итогам сегодняшней встречи китайской делегации в Киеве, стороны приняли решение создать рабочую группу по строительству железной ветки к главным воздушным воротам страны

Как сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время встречи с председателем совета директоров китайской корпорации ССЕС, Украина и Китай проведут переговоры о перспективах реализации проекта Воздушный экспресс.

Видео дня

Министр подчеркнул, что украинская и китайская стороны должны прийти к общему решению относительно будущего проекта Воздушный экспресс: "Ситуация непростая. Поэтому мы совместно должны принять решение о его перспективах: либо мы прекращаем работу по этому проекту, либо готовим обоснованное экономическое предложение".

В конце мая украинская делегация посетит Китай и проведет переговоры относительно будущего проекта.

17 мая 2013 года Госпредприятие Дирекция по строительству и управлению национального проекта Воздушный экспресс заключила договор с Китайской национальной корпорацией машинной индустрии и генеральных подрядов для выполнения работ по строительству "под ключ". Для этих целей под государственные гарантии был заключен кредитный договор с Экспортно-импортным банком Китая на сумму $372,3 млн. Но как известно сдвинутся с мертвой точки в этом проекте пока не удалось.

Проект Воздушный экспресс включает в себя железнодорожное пассажирское сообщение между Центральным железнодорожным вокзалом Киева и аэропортом Борисполь. Длина маршрута (между станцией Киев-Пассажирский и аэропортом Борисполь) составит 37,4 км.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X