Украина приняла участие в создании масштабного транспортного коридора на 5 стран

8 сентября 2017, 08:11
39
Цей матеріал також доступний українською

5 стран готовятся создать новый транспортный маршрут

Руководители железных дорог пяти стран - Украины, Ирана, Азербайджана, Грузии и Польши - 7 сентября в Одессе приняли участие в заседании Координационного комитета по развитию международного транспортного маршрута Юг – Запад

Об этом сообщила пресс-служба Укрзализныци.

Проект по развитию маршрута предусматривает организацию контейнерных грузоперевозок из Индии/стран Персидского залива через Иран, Азербайджан, Грузию, Украину, Польшу в страны ЕС и обратно.

Кроме того, и.о. председателя правления Укрзализныци Евгений Кравцов и председатель Азербайджанских железных дорог Джавид Гурбанов обсудили перспективы развития данного транспортного маршрута.

Кравцов отметил, что Укрзализныця готова обеспечить комфортные тарифные условия для перевозки по этому маршруту, решить все технические вопросы, чтобы обеспечить его конкурентоспособность.

"Я готов на уровне Правительства способствовать решению вопроса о морской составляющей маршрута. К тому же в Украине принято решение об уменьшении портового сбора", - отметил глава Укрзализныци.

В свою очередь Джавид Гурбанов отметил, что Юг - Запад - это стратегический маршрут, и сообщил, что для его перспективного развития Азербайджан заинтересован в достройке железнодорожного участка от Астаны до станции Рашт.

Напомним, что в начале этого года Министерство транспорта и железной дороги Ирана предложило Украине присоединиться к международному договору Персидский залив - Черное море.

Также в начале лета стало известно, что железные дороги Украины, Азербайджана, Грузии, Ирана и Польши планируют создать новый транспортный коридор Юг-Запад.

Этот маршрут короче более чем на 1 тыс. километров другого сухопутного коридора через территорию России.

Кроме того, в апреле этого года Укрзализныця стала членом Международной ассоциации Транскаспийский международный транспортный маршрут.

Выбор редакции

Travel

Вчера, 21:45

article_img
Символизм неверности. Какая легенда окружает уникальный замок Шенборнов на Закарпатье
События

Сегодня, 09:17

article_img
Вежливые патрульные привозят к старым ментам. Известные украинцы - о конфликте киевской полиции с С14
Игры

Вчера, 21:00

article_img
Еще безумнее. Обзор игры Far Cry: New Dawn

Главное

Футбол

Сегодня, 03:40

article_img
Последний шанс. Суркис решил избавиться от полузащитника Динамо, если тот не изменится
События

Сегодня, 10:26

article_img
Борьба за души. Как в Московском патриархате сопротивляются переходу общин в ПЦУ
Экономика

Сегодня, 11:31

article_img
Знания - сила. Почему в Украине растет популярность бизнес-школ и кто в них учится