Украина подала жалобу в ВТО на Армению и Кыргызстан

23 октября 2018, 12:39

Украина обратилась во Всемирную торговую организацию (ВОТ), чтобы оспорить антидемпинговые пошлины на украинские стальные трубы.

Об этом сообщили в ВТО.

Отмечается, что Украина заявила, что Армения и Кыргызстан, которые являются членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), затягивают отмену антидемпинговых пошлин, которые должны были отмениться еще в 2016 году.

Видео дня

Кроме того, установленные на ее продукцию антидемпинговые пошлины несовместимы с положениями соглашения ВТО и статьи шестой генерального договора о тарифах и торговле, заявила украинская сторона.

"Просьба о консультации официально инициирует спор в ВТО. Теперь у Армении и Кыргызстана есть 60 дней, чтобы решить этот вопрос и найти удовлетворительное решение без дальнейших судебных разбирательств", - отметили в ВТО.

Напомним, что в мае 2016 года, Украина обвинила страны-члены ЕАЭС Армению, Казахстан, Киргизстан и РФ в регулярных нарушениях норм и правил ВТО во время ряда специальных проверок и расследований, потребовав отменить ограничения на поставку металлической арматуры (прутков) и других товаров.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X