Украина обратилась к ЕС за помощью в вопросе с российской блокадой

6 июля 2016, 12:21
366
Цей матеріал також доступний українською
Украина обратилась к ЕС за помощью в вопросе с российской блокадой - фото

Фото: apostrophe.com.ua

Глава МЭРТ Степан Кубив и его заместитель Наталья Мыкольская уже обратились к послу Казахстана в Украине с просьбой требовать от России отмены ограничений против Украины

Украина отправила вопрос транзитного ограничения со стороны России, которые вступили в силу со второго полугодия 2016-го, на рассмотрение во время второго заседание комитета ассоциации между Украиной и ЕС

Об этом на своей Twitter-странице сообщила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Призвали ЕС усилить давление на РФ для немедленной отмены ограничительных мер в отношении транзита", – написала она.



Напомним, что Министерство экономического развития и торговли также обратилось к Казахстану и призвало требовать от России отмены ограничений против Украины.

Ранее штаб оперативного реагирования МЭРТ зафиксировал факты блокирования транспорта с украинскими товарами на границе с РФ. В результате задержано 43 фуры и 22 вагона.

Автомобили заблокировали в связи со вступлением в силу с 1 июля этого года временного запрета РФ на транзит украинских товаров и на перевозки из третьих стран, следующих через территорию Украины в Казахстан.

НВ Бизнес сообщал, что 4 июля первый вице-премьер министр Украины Степан Кубив, во время согласительного совета Верховной Рады заявил, что Украина планирует ввести зеркальные торговые и транзитные санкции в отношении Российской Федерации.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

Финансы

Вчера, 10:50

thumb img
Как курс гривни отреагировал на передачу власти от Порошенко к Зеленскому
Финансы

Вчера, 18:35

thumb img
Коломойский окончательно проиграл суды Нацбанку по залоговому имуществу на 2,6 млрд грн
Компании/Рынки

Вчера, 09:30

thumb img
Когда исчезнет Роттердам+ и причем здесь президент Зеленский, Ахметов и Коломойский

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua