Украина и Турция упростили условия двойного налогообложения

10 октября 2017, 08:52
Украина и Турция внесли изменения в протокол об отмене двойного налогообложения между странами

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов

Подписание протокола направлено на предотвращение двойного налогообложения доходов физических и юридических лиц, которые возникают на территориях обеих стран.

Видео дня

"Это будет достигаться как путем деления права налогообложения отдельных видов доходов между Украиной и Турции в зависимости от места их возникновения, так и путем учета в налоговых обязательствах налогоплательщика одного государства сумм налогов, уплаченных на территории другого государства", - говорится в сообщении.

Предполагается, что отмена двойного налогообложения создаст благоприятные условия для инвесторов Украины и Турции, будет стимулировать деловую инициативу предпринимателей, урегулирует вопросы международного налогообложения доходов в двусторонних отношениях между государствами.

Напомним, в августе Украина и Малайзия подписали межправительственное соглашение о предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы.

Также ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины планирует подписать соглашение с правительством Катара об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения,

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X