Украина и ЕС скоординировали позиции по противостоянию российскому Северному потоку-2

22 июня 2017, 13:10
Президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского Совета Дональд Туск обсудили угрозы проекта сооружения газопровода Северный поток-2

"Мы также скоординировали наши позиции и угрозы, которые несет российский политически мотивированный проект Северный поток-2, который направлен не только против Украины, но и против всего Евросоюза", - цитирует Интерфакс-Украина слова Порошенко с совместного заявления с Туском в четверг в Брюсселе.

Видео дня

При этом глава украинского государства добавил, что энергетическая диверсификация, энергетическая безопасность и эффективное сотрудничество остаются актуальными как для Украины, так и для Евросоюза.

Напомним, что ранее Министр энергетики США назвал проект Северный поток-2 угрозой для энергетической безопасности Украины и Европы.


Проектом Северный поток 2 предусмотрено строительство через Балтийское море еще двух ниток газопровода мощностью 55 млрд куб м. Проект должен был почти полностью копировать - и технически, и корпоративно - уже работающий Северный поток. Проект газопровода активно лоббируется Москвой как альтернатива поставкам газа через территорию Украины. Однако его строительство вызывает неоднозначную реакцию у стран Восточной Европы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X