Украина должна привлечь ведущие авиакомании мира

0 комментировать
По словам Омеляна, Украина должна быть интегрирована полностью в мировую экономику и  украинцы должны летать, летать дешево, а не дорого
Volodymyr Omelyan / Facebook

По словам Омеляна, Украина должна быть интегрирована полностью в мировую экономику и  украинцы должны летать, летать дешево, а не дорого

Украина должна привлекать ведущие мировые компании в авиации, а также железнодорожных и морских операторов

Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает Министрство инфраструктуры Украины на своей странице в Facebook.

"Мы должны привлекать ведущие мировые компании. Ryanair - это как раз такая компания. Это авиаперевозчик номер один в Европе. Я не привел какую-то оффшорную компанию для того, чтобы рассказать Украинские сказки. Мы должны привлекать крупнейших мировых операторов для морских портов Украины, для украинской железной дороги . Это все то, что мы можем сделать, просто не надо бояться. надо уметь конкурировать ", - подчеркнул Омелян.

Министр также отметил, что приход Ryanair в Украину - это знаковое событие с точки зрения привлечения мировых инвесторов.

"Мы рассказываем на весь мир, что мы приветствуем мировые компании. В итоге, когда мировые компании готовы зайти на рынок Украины, придумываются тысяча и одна причина, чтобы они в Украину не зашли. Вопрос стоит очень просто: мы хотим иметь конкуренцию, мы хотим иметь качественный продукт, а благодаря этому и усиление отечественных компаний, которые конкурируют, которые дают качество и аккумулируют свои ресурсы для создания новых сервисов, хотим ли мы быть островом, которым Украина фактически является сегодня, и к которому невозможно добраться»,- добавил Омелян.

Напомним, ирландская авиакомпания Ryanair после длительных переговоров отменила планы по выходу на авиарынок Украины. Авиаперевозчик объяснил такое решение разногласиями с руководством Борисполя, которое отказалось выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры Украины договоренности.

В свою очередь гендиректор Борисполя Павел Рябикин обвинил лоукостер Ryanair в незаконных требованиях. Также он заявлял, что из-за ультиматума Ryanair аэропорт может понести убытки в 2 млрд грн.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Омелян заявил, что в отказе Ryanair запланированного входа в Украине виновен также и крупнейший авиаперевозчик страны - авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ).

 


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: