Украина договорилась с "дочкой" американской Westinghouse о модернизации атомных блоков

28 сентября 2017, 14:38
Турбоатом (Харьков) договорился с Westinghouse Electric Sweden AB, Энергоатом и Донбассэнерго о поставке оборудования на общую сумму в 5,5 млрд грн

Об этом сообщила пресс-служба правительства.

В Харькове между Энергоатомом и Турбоатомом была подписана программа участия по поставкам оборудования для АЭС Украины на 5-летний период (2018-2022 годы) на сумму около $100 млн.

Видео дня

Также был подписан договор между Донбассэнерго и Турбоатомом о поставках турбины К-330-23,5 мощностью 330 МВт для реконструкции блока 6А Славянской ТЭС на сумму 317 млн грн, а также Меморандум о взаимопонимании между Westinghouse и Турбоатомом о повышении эффективности работы оборудования и повышении мощности действующих энергоблоков АЭС Украины, оборудованных российскими турбинами и генераторами, на сумму $100 млн.

"Только что мы подписали 5,5 млрд грн. Это означает, что в ближайшие годы предприятия будут загружены работой, около 15 тыс. человек будут получать заработную плату, а в этом цикле будут задействованы более 10 предприятий Украины", - сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Напомним, ранее Westinghouse Electric Company подписала контракт с Энергоатомом на поставку систем обеспечения безпасности для четырех блоков Запорожской АЭС.


Westinghouse Electric Sweden AB является шведским филиалом американской компании Westinghouse Electric Company.

Показать ещё новости
Радіо NV
X