Украина закупит уголь у крупнейшей угледобывающей компании США – СМИ

10 июля 2017, 08:54
Украина ведет переговоры о поставках угля антрацитовой группы с крупнейшей угледобывающей компанией США - XCOAL Energy&RESOURCES

Об этом сообщается в статье Зеркала недели.

"Основные переговоры украинской стороны ведутся с крупнейшей угледобывающей компанией Америки - XCOAL Energy&RESOURCES. Эта компания ведет добычу в Западной Вирджинии и Пенсильвании, продавая уголь разной твердости и антрацит, но в основном металлургическим компаниям", - отмечает издание.

Видео дня

Также уточняется, что в среднем 16 млн тонн угля в год поставляется через два морских порта, принадлежащих этому гиганту.

Издание отмечает, что в июне Пенсильванию посетила делегация из Украины.

"Большого контракта пока нет. Зато появилась информация Минэнерго о предстоящих поставках в августе-сентябре 120 тыс. тонн угля из США, то есть одного судна-углевоза", - говорится в статье.

Сейчас все ждут двусторонней встречи между представителями Украины и США "по стратегическим поставкам угля для украинских нужд". Объемы поставок угля в Украину могут быть пересмотрены в сторону увеличения после визита в Украину представителей энергетического ведомства США.

Ранее сообщалось, что в ближайшие два-три месяца Украину посетят ключевые чиновники администрации президента США, в результате чего между странами будут подписаны соглашения по оборонному и военно-технического сотрудничества.

Также президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина закупит минимум 2 млн тонн угля в США.

Ранее президент Украины во время встречи с президентом США Дональдом Тампа обсудили поставки американского угля и газа в Украине.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X